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Registros recuperados: 376 | |
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Tarrá,Ivan L. C.; Luizão,Flávio de J.; Wandelli,Elisa V.; Teixeira,Wenceslau G.; Morais,Wellington J.; Castro,José G. D.. |
A qualidade do solo em funcionamento através do tempo no interior dos agroecossistemas é um aspecto indispensável para melhorar a sustentabilidade de uso do solo nas regiões tropicais. Neste cenário, quantificar os efeitos do tempo de uso em pastagens sobre os diferentes componentes do solo (macroporos), é importante para determinar os planos de manejo e recuperação mais adequados para essas áreas. Neste estudo se avaliou o efeito do tempo de uso em pastagem (4, 5, e 8 anos) sobre o volume dos macroporos após dez anos de abandono e nove de recuperação mediante sistemas de capoeiras e agroflorestais. O volume dos macroporos foi medido em três profundidades (0-5; 5-10 e 10-15 cm) em cilindros de aço com 100 cm³. O volume dos macroporos do solo diminuiu... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Pastagens degradadas; Recuperação; Pecuária. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662010000600015 |
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VALENTIM, J. F.; SA, C. P. de; GOMES, F. C. da R.; SANTOS, J. C. dos. |
O objetivo deste trabalho foi analisar as tendências da pecuária bovina no Acre, entre 1970 e 2000, com ênfase no crescimento e distribuição espacial das áreas de pastagens e do rebanho. Foram armazenados em um banco de dados: 1) o mapa político do Estado, com a localização dos municípios; 2) as informações contidas no Censo Agropecuário de 1995-1996, do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), e no Cadastro de Propriedades e do Rebanho Vacinado contra a Febre Aftosa, referentes ao ano 2000, da Secretaria de Agricultura e Pecuária do Acre (Seap); e 3) a estimativa feita pela Embrapa Acre da área de pastagens existente no Acre em 2000. As análises de tendências mostraram que houve um crescimento acelerado na proporção das pastagens nas... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Producción pecuaria.; Desarrollo socioeconómico; Rebanho; Pecuária; Desenvolvimento socio-econômico.; Crescimento; Livestock production; Socioeconomic development.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492648 |
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FIGUEIREDO, A. H. de; OLIVEIRA, A. S. de; ABRAHÃO, A. A.; LAMBERT, A. C. A.; MIGUEL, B. S. A. S.; MANZATTO, C. V.; ANDRADE, C. A. de; BANDEIRA, D. S.; BOLFE, E. L.; BRITTO, F. G. A. de; NISIYAMA, F. L.; CASTRO, F. F. de; DIAS, F. P.; SILVA, G. B. S. da; ERVILHA, I. C.; SA, I. B.; REZENDE, J. A.; NASCIMENTO, J. A. S. do; POLIDORO, J. C.; HERNANI, L. C.; MORANDI, M. A. B.; SIMÕES, M.; ENRIQUEZ, M. A. da S.; GREEN, M. P. L.; DANIEL, M. H. B.; BASTOS, M. M. T.; FREITAS, P. L. de; BARIZON, R. R. M.; CLEMENTE, R. F.; FERRAZ, R. P. D.; PEREIRA, S. E. M.; PEINADO, T. G.; CAVENDISH, T. A.; FERREIRA, V. de P.; SOARES, W. L.. |
Partindo das principais tipologias de uso da terra definidas no Manual Técnico de Uso da Terra (IBGE, 2013) e no projeto Monitoramento da Cobertura e Uso da Terra do Brasil (IBGE, 2020a), o presente capítulo tem o objetivo de analisar a dinâmica recente de ocupação e uso do território nacional, identificando as pressões e impactos relacionados às principais classes de uso da terra (agricultura, pecuária, silvicultura, mineração, áreas urbanas e cobertura vegetal), bem como as iniciativas que têm sido implementadas visando otimizar as oportunidades e coibir os efeitos adversos decorrentes desses processos. Para tanto, é importante ter em perspectiva que essa dinâmica é resultado da influência de uma série de fatores (ou forças motrizes), tanto internos... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Ocupação do território nacional; Uso do território nacional; Áreas urbanas; Uso da Terra; Ocupação; Agricultura; Pecuária; Silvicultura; Mineração; Cobertura Vegetal. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143762 |
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SILVEIRA, M. C. T. da; VOLK, L. B. da S.; GASPAR, E. B.; TRENTIN, G.. |
Ao final, a expectativa é de que o leitor tenha uma visão global das possibilidades para fazer melhor uso da água na pecuária, de forma que a produção não seja vista somente como exploradora de água, mas sim como potencial transformadora deste recurso em alimento, reduzindo os possíveis impactos negativos ao ambiente. Ressalta-se que este livro não esgota o tema. A intenção é contribuir para a abordagem da relação da água na pecuária, mais especificamente com a produção animal a pasto, uma vez que poucas são as publicações técnicas que hoje se encontram disponíveis com esse enfoque. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Pecuária; Água; Manejo de Água. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152744 |
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SANTOS, L. R. dos; GASPAR, E. B.. |
No século XVIII a Europa foi devastada pela varíola. Naquela ocasião Edward Jenner, um médico inglês do interior do país, observou que mulheres que ordenhavam vacas costumavam ter uma forma branda da doença (a varíola bovina) e não adoeciam nem morriam de varíola humana. Jenner então decidiu testar na prática sua teoria, a de que o contato prévio com a varíola bovina pudesse proteger as pessoas contra a varíola humana. Assim, ele inoculou material de pústulas de varíola bovina em um menino de oito anos. Posteriormente, Jenner inoculou pústula de varíola humana no menino e este não adoeceu (sim, naquele tempo não havia qualquer regulamentação ética para uso de seres humanos como ?cobaias?). Assim surgiu a vacinação (do latim vaccinus ou ?a partir de... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Vacina; Vacinação; Produção Animal; Pecuária. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135481 |
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VOLPI, D.; ALVES, F. V.; SARAIVA, E. F.; VIGAS, V. P.; ARGUELHO, A. da S.; ZOPOLLATTO, M.; ALMEIDA, R. G. de. |
A observação visual do comportamento ingestivo em ruminantes, principalmente naqueles mantidos em pastagens, apesar de comumente utilizada com diferentes finalidades de estudo, é trabalhosa, pouca precisa e empenha grande quantidade de mão-de-obra. Com o avanço da tecnologia em geral, outras metodologias, que fazem uso de sensores mecânicos, ópticos e sonoros, mostram grande potencial de uso em ruminantes. A bioacústica, em particular, adequa-se em experimentos que necessitam tanto de macro quanto de microatividades, otimizando mão-de-obra e com custo relativamente baixo em comparação à outras metodologias automatizadas. Entretanto, por ser um campo de estudo recente na produção animal, as operações de captura e análise dos sons ainda precisam ser... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Acústica; Pecuária de precisão; Som; Feeding; Well-being; Precision livestock; Comportamento Animal; Gado Nelore; Nutrição Animal; Pastejo; Pecuária; Ruminante; Alimentação; Bem-Estar; Acoustics; Animal well-being; Grazing; Ruminants; Sounds. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102352 |
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Registros recuperados: 376 | |
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